Jumat, 28 Agustus 2015

Cara Membuat Ikan Mas Pepes

hai teman" kembali lagi sore ini saya untuk memposting resep makanan selanjutnya.
langsung aja yuk di simak

Bahan-Bahan membuat Ikan Mas Pepes
1.) 3/5 ekor ikan mas
2.) 8 bawang merah
3.) 6 bawàng putih ukuran kecil
4.) 2 Jahe
5.) 3 kunyit
6.) Cabe merah dan cabai jablay secukupnya
7.) Daun salam 1 ranting
8.) sereh 5 batang
9.) kemangi 5 ikat
10.) tomat merah secukupnya
11.) kemiri 5 buah
12.) Garam dan gula pasir secukupnya

Alat-Alat nya :
1.) Daun Pisang
2.) tusuk gigi
3.) panci untuk pepes ikan nya
4.) ulekan/blender untuk menghancurkan bumbunya
5.) pisau untuk memotong ikan dan bumbunya

Cara membuat nya :
1.) letakkan daun pisang ukuran sedang yang sudah di bersihkan
2.) letakkan ikan yg sudah di sayat di daun pisang
3.) masukkan bumbu yg sudah di haluskan.spt : kunyit,jahe,dll.lumuri bumbu ke badan ikan
4.) kasih daun salam dan serai di atas badannya
5.) lipat daun pisang yg sudah di taruh ikan dan kanan kiri nya di tutup pakai tusuk gigi
6.) kukus selama 30/40 menit.
7.) angkat dan sajikan.

selesai deh....
gampang kan pemirsa? selamat mencoba ya di rymah :)
http://sridevi10.blogspot.com//

1 komentar:

  1. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus

Pengikut

zelo.cz - estimated value

video-entry

tidak

featured-content

Total Tayangan Halaman

featured-content

featured-content

featured-content

featured-content

Diberdayakan oleh Blogger.